当前位置: 北京通金网 >北京其他 >最新行业资讯

北京西城耐低温养殖废水处理菌种——工业次氯酸钠——使用方法

更新时间:2020-02-26 08:26:13            行业资讯发布人:开碧源环境工程有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-02-26 08:26:13
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 9999
  • 白经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    其他供应信息北京西城耐低温养殖废水处理菌种——工业次氯酸钠——使用方法,联系人:白经理,8XqJASKdwnG地址:马坡桥北云阳张水处理设备厂,北京开碧源环境工程有限公司
    基本参数
    • 品牌

      开碧源

    • 外观

      黑色颗粒

    • 产地

      北京

    • 单位

      千克

    • 作用

      污水处理

    • 规格

      KBY101




            

    微生物处理污水根据其处理过程中氧的状况,可分为好氧处理系统与厌氧处理系统。 
    1. 好氧处理系统 
    微生物在有氧条件下,吸附环境中的有机物,并将其氧化分解成无机物,使污水得到净化,同时合成细胞物质。微生物在污水净化过程,以活性污泥和生物膜的主要成分等形式存在。 
    2.生物膜法 
    该法是以生物膜为净化主体的生物处理法。生物膜是附着在载体表面,以菌胶团为主体所形成的粘膜状物。生物膜的功能和活性污泥法中的活性污泥相同,其微生物的组成也类似。净化污水的主要原理是附着在载体表面的生物膜对污水中有机物的吸附与氧化分解作用。生物膜法根据介质与水接触方式不同,有生物转盘法、塔式生物滤池法等。 
    3. 厌氧处理系统 
    在缺氧条件下,利用厌氧菌(包括兼性厌氧菌)分解污水中有机污染物的方法,又称厌氧消化或厌氧发酵法。因为发酵产物产生甲烷,又称甲烷发酵。此法既能消除环境污染,又能开发生物能源,所以倍受人们重视。污水厌氧发酵是一个极为复杂的生态系统,它涉及多种交替作用的菌群,各要求不同的基质和条件,形成复杂的生态体系。甲烷发酵包括3个阶段:液化阶段、产氢产乙酸阶段和产甲烷阶段。


    废水处理有很多方法, 在生物处理方面从生物膜(轮)、滤滴、砂滤、活性污泥或加入生物制剂 等方法、都是利用生物的分解能力 . 但因大多仅靠存在于废水中自发菌之作用、由于其生物菌种类不全(该有的不存在、而不必要者又偏多)、数量不足、降解污染能力欠佳、以致处理效果多需凭运气、此种情形往往使投资兴建设备之业主丧失信心、无所适从 . 

     而活水生物KBY-101 就是把微生物经过筛选及驯化、将多种微生物构成生物链、根据不同配方所得的复合菌种、可以处理各种高难度的废水、包括能利用自然界氮循环、利用硝化细菌及反硝化细菌作脱氨氮、硝酸 根、臭味、毒性物质、硫酸 根而不需再加化学混、助凝过程 . 

    使用参数:

    (1) PH值在6.5-8.5之间 . 

    (2) 温度在20-38℃为 . 

    (3) 溶解氧在3-6毫克/升 . 

    (4) 菌种对各种环境耐受性:盐 度在0.1%、氯 浓度在150ppm、氨氮在600ppm、苯 酚酯类100ppm以内为 . 

    应用范畴:

    石化废水、电路板废水、染料废水、养猪废水、食品废水、城市生活废水、高科技产业有机、无机废水等.



    硝化细菌:硝化细菌( Nitrifying bacteria )是一种好氧性细菌,污水处理工艺中主要存在与好氧池子或接触氧化池中,池子中会增加曝气设备为消耗细菌提供足够的氧,以便在进行硝化去除氨氮(NH3-N)的过程中获得电子,硝化细菌降废水中的氨氮转化成亚硝酸盐氮再转化成硝酸盐,在一定程度上并可与反硝化菌群形成原始合作关系。

    反硝化细菌:反硝化细菌(GANDEW-DEW)主要在缺氧水中溶解氧低于0.5mg/L,PH在6-9之间的环境下,对好氧池回流过来的混合液进行脱氮作用。废水中的总氮高与缺氧池中微生物不足有一定的联系,同时,也与污水中的碳源有关联,在进行反硝化过程中反硝化细菌所利用的碳源还原剂获得电子。反硝化细菌多为异养、兼性厌氧细菌,如反硝化杆菌、斯氏杆菌、萤气极毛杆菌等。它们在氙气条件下,利用硝酸中的氧,氧化有机物质而获得自身生命活动所需的能量。

    复合型污水处理菌种:复合菌种(GANDEW-MIX)主要应用于污水新系统启动,帮助污水生化池能快速培养微生物菌种,复合菌种是由6个属共50多种细菌组成的复合菌系,可以适应不同的水质环境,复合菌种具有降解COD、BOD、氨氮、总氮等适用面广,菌种主要包含硝化细菌属、反硝化细菌属、芽孢杆菌属、假单胞菌属和活化酶及多糖等其他营养物。复合细菌是固体粉末状采用干冻罚使菌种处于休眠状态,从而制得干粉状。复合细菌适应能力强,抗冲击能力强,生化池培好菌后稳定性也是比较好,对于复杂得工业化工废水指标超标也有一定的去除能力,菌种经驯化后耐盐可达2%。

    COD降解菌种:COD降解菌(GANDEW-MIX01)主要应用于污水生化池降解COD指标使用。主要降解废水中的COD,改善水质色度、增大污泥絮体颗粒、调整污泥絮体结构,抑制藻类生长繁。污水生化池当有机物浓度过高或者生化池池子溶解比较小是,高负荷污水流入容易对生化池中的微生物造成冲击。对于经过预处理后污水的高浓度COD指标,在生化池培养菌种过程中可适当投加一些COD降解菌种,能有效的去除COD指标,同时也能更好的稳定生化系统。


    菌种特点

    ·能去除水中的有机氨氮和无机氨氮。

    ·通过菌种繁殖食污,水处理长期成本低。

    ·迅速从由有机物或抑制性冲击负荷、水力负荷超量或突发固体损失所导致的硝化作用混乱状态中恢复。

    ·提高水的生物多样性和自净能力。

    ·提高水处理系统的稳定性,降低故障频率和严重程度。

    ·增加原生动物的数量和多样性。

    ·能迅速从由于负荷和毒物导致的故障中恢复。

    ·减轻因产量增加或产品成分变化对出水质量造成的影响。

    菌种特性

    ·不含原料酶、表面活性剂或溶剂。

    ·孢子萌发和生长速度快。

    ·细菌能在多种平面上繁殖,以产生长期效果。

    ·活性NH3-N氧化速度为500 mg-N/kg/hr有硝化杆菌的稳定种群

    · pH值范围7.0-8.0

    ·外观黑色固体颗粒

    ·亚硝酸盐<50mg/L

    使用条件

    在pH值为6.0-9.0之间能发挥作用, pH值通常为7.8。废水温度会影响活性,在低于40℃(104℉)的上限温度范围内,废水温度每升高10℃(18℉),细菌活性约增强1倍。


    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    技术支持:北京通金网

    首页

    交谈

    商家电话