当前位置: 北京通金网 >北京其他 >行业新闻

北京门头沟生活污水处理菌种——污水处理消泡剂——用法用量

更新时间:2020-02-25 22:49:36            行业资讯发布人:开碧源环境工程有限公司
  • 最新价格: ¥电议
  • 更新时间: 2020-02-25 22:49:36
  • 发货地:
  • 发货期限: 当天发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 9999
  • 白经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    通金网带您全面了解北京门头沟生活污水处理菌种——污水处理消泡剂——用法用量,8YQjCtMDWph本产品由北京开碧源环境工程有限公司供应. 联系人:白经理,地址:马坡桥北云阳张水处理设备厂.
    基本参数
    • 品牌

      开碧源

    • 外观

      黑色颗粒

    • 产地

      北京

    • 单位

      千克

    • 作用

      污水处理

    • 规格

      KBY101



            

    微生物菌种优点:

    现在所有污水厂最头疼的就是,COD,氨氮,总氮都高,去除不掉,用别的药剂要天天投加,这个菌种只用投加一次就能坚持2到4年,所以即使价格高点,他们也无所谓,因为省去了他们不少的人工成本,和其他药剂的成本,如果添加其他药剂2到4年内所耗费的资金远远大于这个成本,微生物菌种 可以代替 氨氮去除剂,COD去除剂。

    微生物污水处理菌种具有繁殖快速、生命力强、安全无毒等特点,微生物污水处理菌种能有效消除恶臭困扰,防止病原菌蚊蝇滋生,解决水污染问题。

    2适应对象

    污水处理厂(二级处理系统);社区及厂区民生污水处理;学校、公共区域污水处理设备;湖泊、河流污水处理;工业废水(电镀、漂染、洗水、制衣、屠宰场、制革厂、淀粉厂、酿酒厂、造纸厂)等处理。

    3适用范围

    污水处理、生活污水处理、纺织厂废水处理、化工厂废水处理、钢铁厂废水处理、焦化废水处理、油厂废水处理、废水处理、工业废水处理、印染废水处理、磷化废水处理、电镀废水处理、制药废水处理等。

    4用法用量

    污水处理菌种在污水处理系统的厌氧池跟好氧池处投加;先配制菌种液,再投入系统中,能大大的缩短驯化的时间;投加比例:根据不同类型的废水,工艺,浓度,废水量决定投加量;根据实际的进水情况,出水的效果,做出定时的补给增减用量。

    5功能效果

    污水处理菌种能够避免化学处理法产生的二次污染,减少污水产生量,改善污水的水质,减低污水的处理费用。

    污水处理菌种能够提高系统抗冲击负荷的能力,以应付有机物负荷过高的情况

    污水处理菌种能够提高有机物去除率,显著降低厌氧塘降解物,以恢复HRT。

    污水处理菌种能够减少臭气释放量,抑制腐败细菌的生长,降低沼气,氨和琉化氢的产生。

    污水处理菌种能够减少或消除出水中未分解脂肪酸导致的泡沫。

    污水处理菌种能够抑制病原性微生物的繁殖,防止病害的产生。



    污水处理菌种为达到污水中污染物质降解的目的,遴选、培养、组合针对污水特别降解能力的微生物菌形成菌群,成为专门的污水处理菌种,是目前污水处理技术中 进的几种方式之一。

    污水处理菌种源自于大自然,大量的多种类的污水菌种通过人工在实验试筛选出优质的菌种,然后经过一系列的驯化,培养而得到了耐盐,耐冲击,稳定性强的污水处理菌种。菌种担任修复生活,生产已经河道的有机物污染的使命,符合无毒、无公害、无二次污染、对人体无害的原则。能有效去除氨氮、BOD、COD、SS、硝酸根、硫酸根、色度、臭味、毒性物质、化合污染物等,通过污水处理工艺中前端的预处理,然后经过生化厌氧,好氧阶段,从而能够有效的降解水中的污染物。

    硝化细菌:硝化细菌( Nitrifying bacteria )是一种好氧性细菌,污水处理工艺中主要存在与好氧池子或接触氧化池中,池子中会增加曝气设备为消耗细菌提供足够的氧,以便在进行硝化去除氨氮(NH3-N)的过程中获得电子,硝化细菌降废水中的氨氮转化成亚硝酸盐氮再转化成硝酸盐,在一定程度上并可与反硝化菌群形成原始合作关系。

    反硝化细菌:反硝化细菌(GANDEW-DEW)主要在缺氧水中溶解氧低于0.5mg/L,PH在6-9之间的环境下,对好氧池回流过来的混合液进行脱氮作用。废水中的总氮高与缺氧池中微生物不足有一定的联系,同时,也与污水中的碳源有关联,在进行反硝化过程中反硝化细菌所利用的碳源还原剂获得电子。反硝化细菌多为异养、兼性厌氧细菌,如反硝化杆菌、斯氏杆菌、萤气极毛杆菌等。它们在氙气条件下,利用硝酸中的氧,氧化有机物质而获得自身生命活动所需的能量。

    复合型污水处理菌种:复合菌种(GANDEW-MIX)主要应用于污水新系统启动,帮助污水生化池能快速培养微生物菌种,复合菌种是由6个属共50多种细菌组成的复合菌系,可以适应不同的水质环境,复合菌种具有降解COD、BOD、氨氮、总氮等适用面广,菌种主要包含硝化细菌属、反硝化细菌属、芽孢杆菌属、假单胞菌属和活化酶及多糖等其他营养物。复合细菌是固体粉末状采用干冻罚使菌种处于休眠状态,从而制得干粉状。复合细菌适应能力强,抗冲击能力强,生化池培好菌后稳定性也是比较好,对于复杂得工业化工废水指标超标也有一定的去除能力,菌种经驯化后耐盐可达2%。

    COD降解菌种:COD降解菌(GANDEW-MIX01)主要应用于污水生化池降解COD指标使用。主要降解废水中的COD,改善水质色度、增大污泥絮体颗粒、调整污泥絮体结构,抑制藻类生长繁。污水生化池当有机物浓度过高或者生化池池子溶解比较小是,高负荷污水流入容易对生化池中的微生物造成冲击。对于经过预处理后污水的高浓度COD指标,在生化池培养菌种过程中可适当投加一些COD降解菌种,能有效的去除COD指标,同时也能更好的稳定生化系统。


    废水处理有很多方法, 在生物处理方面从生物膜(轮)、滤滴、砂滤、活性污泥或加入生物制剂 等方法、都是利用生物的分解能力 . 但因大多仅靠存在于废水中自发菌之作用、由于其生物菌种类不全(该有的不存在、而不必要者又偏多)、数量不足、降解污染能力欠佳、以致处理效果多需凭运气、此种情形往往使投资兴建设备之业主丧失信心、无所适从 . 

     而活水生物KBY-101 就是把微生物经过筛选及驯化、将多种微生物构成生物链、根据不同配方所得的复合菌种、可以处理各种高难度的废水、包括能利用自然界氮循环、利用硝化细菌及反硝化细菌作脱氨氮、硝酸 根、臭味、毒性物质、硫酸 根而不需再加化学混、助凝过程 . 

    使用参数:

    (1) PH值在6.5-8.5之间 . 

    (2) 温度在20-38℃为 . 

    (3) 溶解氧在3-6毫克/升 . 

    (4) 菌种对各种环境耐受性:盐 度在0.1%、氯 浓度在150ppm、氨氮在600ppm、苯 酚酯类100ppm以内为 . 

    应用范畴:

    石化废水、电路板废水、染料废水、养猪废水、食品废水、城市生活废水、高科技产业有机、无机废水等.



    微生物处理污水根据其处理过程中氧的状况,可分为好氧处理系统与厌氧处理系统。 
    1. 好氧处理系统 
    微生物在有氧条件下,吸附环境中的有机物,并将其氧化分解成无机物,使污水得到净化,同时合成细胞物质。微生物在污水净化过程,以活性污泥和生物膜的主要成分等形式存在。 
    2.生物膜法 
    该法是以生物膜为净化主体的生物处理法。生物膜是附着在载体表面,以菌胶团为主体所形成的粘膜状物。生物膜的功能和活性污泥法中的活性污泥相同,其微生物的组成也类似。净化污水的主要原理是附着在载体表面的生物膜对污水中有机物的吸附与氧化分解作用。生物膜法根据介质与水接触方式不同,有生物转盘法、塔式生物滤池法等。 
    3. 厌氧处理系统 
    在缺氧条件下,利用厌氧菌(包括兼性厌氧菌)分解污水中有机污染物的方法,又称厌氧消化或厌氧发酵法。因为发酵产物产生甲烷,又称甲烷发酵。此法既能消除环境污染,又能开发生物能源,所以倍受人们重视。污水厌氧发酵是一个极为复杂的生态系统,它涉及多种交替作用的菌群,各要求不同的基质和条件,形成复杂的生态体系。甲烷发酵包括3个阶段:液化阶段、产氢产乙酸阶段和产甲烷阶段。


    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    技术支持:北京通金网

    首页

    交谈

    商家电话